Заказ звонка
Оставьте телефон для связи с вами
Нажимая «Заказать звонок», вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Политика конфиденциальности
В области защиты персональных данных ООО «Дистанционные биллинговые системы» (ООО «ДБС»)
ПОЛОЖЕНИЕ О ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящее положение о защите персональных данных в (далее – Положение) разработано в соответствии с ФЗ от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет основные принципы обработки персональных данных. Положение декларирует соответствие Компании требованиям законодательства

Для обеспечения требований и норм безопасности при обработке персональных данных в компании «Дистанционные биллинговые системы» применяются организационно-распорядительные документы в сфере защиты конфиденциальной информации и персональных данных, охватывающие все элементы данных, предоставляемых Клиентами и Партнерами ООО «ДБС» (управляющие компании, расчетные центры, товарищества собственников жилья, ресурсоснабжающие организации, муниципальные образования и пр.) и индивидуальные предприниматели, заключившие с компанией прямые договора. Физические лица без статуса индивидуального предпринимателя, Клиентами и Партнерами компании не являются, но могут находиться в договорных отношениях или на обслуживании у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся Клиентами/Партнерами ООО «ДБС», а также пользоваться отдельными сервисами, предоставляемыми ООО «ДБС» и Партнерами в том числе через Интернет (в рамках пользовательских соглашений с физическими лицами, предусматривающих предоставление отдельных данных самими субъектами персональных данных).

Персональные данные предоставляются Клиентами/Партнерами на добровольной основе и могут быть изменены (обновлены, дополнены, удалены) по их желанию. Персональные данные могут быть получены компанией непосредственно от физических лиц - субъектов персональных данных через Интернет (при заполнении регистрационной формы, принятии пользовательского соглашения или иными способами, позволяющими субъектам персональных данных самостоятельно ввести эти данные).

ЦЕЛИ И ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Обработка персональных данных в ООО «ДБС» осуществляется в целях:
  • информационного - технического и расчетного обслуживания Партнеров и Клиентов по вопросам начислений и оплаты жилья, коммунальных и иных услуг,
  • расчета и начисления платы за жилищные и коммунальные услуги , капитальный ремонт,
  • предоставления данных по мерам социальной поддержки, субсидиям;
  • консультации специалистов по вопросам начисления и оплаты жилья, коммунальных и иных услуг;
  • выполнения условий трудовых договоров с сотрудниками ООО «ДБС».
2. Обработка персональных данных в ООО «ДБС» осуществляется на основании:
  • Жилищного кодекса РФ (ст.155 - 157);
  • Трудового Кодекса (ст.ст. 85-90);
  • Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006г. № 152- ФЗ (ст.6);
  • Договоров с управляющими организациями, ТСЖ и пр.
3. Перечень обрабатываемых в ООО «ДБС» персональных данных определяется приказом директора.
4. ООО «ДБС» не обрабатывает персональные данные, являющиеся специальными или биометрическими.
5.Получение персональных данных осуществляется от:
  • сотрудников ООО «ДБС» в рамках трудовых отношений;
  • субъектов персональных данных на основании согласия или в рамках договоров, одной из сторон которых является субъект персональных данных.
6. Доступ к персональным данным имеют сотрудники ООО «ДБС», которые, в связи с исполнением своих должностных обязанностей, занимаются обработкой персональных данных. Перечень подразделений, сотрудники которых имеют доступ к персональным данным, утверждается приказом директора.
7. В ООО «ДБС» персональные данные хранятся в бумажном и электронном виде в информационных системах персональных данных.
8. Обработка персональных данных в ООО «ДБС» осуществляется как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.
9. Обработка персональных данных в ООО «ДБС» включает: сбор, систематизацию, использование, хранение, передачу, обновление и уничтожение персональных данных.
10. При обработке персональных данных в ООО «ДБС» соблюдаются следующие требования:
  • хранение персональных данных осуществляется, не дольше чем этого требуют цели обработки или законодательство РФ;
  • объем, характер и способы обработки персональных данных соответствуют заявленным целям;
  • не допускается объединение созданных для несовместимых между собой целей баз данных информационных систем персональных данных;
  • обрабатываемые персональные данные должны быть достоверными, а их объем должен быть достаточным для целей обработки;
  • не допускается обработка персональных данных избыточных по отношению к целям обработки;
  • в случае достижения целей обработки и истечении срока хранения обработка персональных данных незамедлительно прекращается, и персональные данные уничтожаются в срок установленный законодательством РФ.3
11. Обработка персональных данных в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 1-го ноября 2012 года № 1119
12. Обработка персональных данных осуществляется в следующих информационных системах персональных данных ООО «ДБС»: РАИС «Биллинг Онлайн»;
13. Определение требуемого уровня защищенности устанавливается в соответствии с Постановлением правительства РФ от 1-го ноября 2012 года № 1119
14. Требования к автоматизированной обработке персональных данных в информационной системе персональных данных РАИС «Биллинг Онлайн» устанавливаются внутренними организационно-распорядительными документами ООО «ДБС».
15. Обработка персональных данных без использования средств автоматизации осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».
16. Без использования средств автоматизации обрабатываются персональные данные, содержащиеся в документах на бумажных носителях.
17. Использование, хранение и уничтожение документов, содержащих персональные данные, осуществляется в соответствии с установленным в ООО «ДБС» порядком.
18. Приказом директора ООО «ДБС» назначен сотрудник, ответственный за обеспечение безопасности персональных данных.
19. Мероприятия по обеспечению безопасности персональных данных проводятся в соответствии с внутренними организационно-распорядительными документами ООО «ДБС».
20. Для защиты персональных данных используются необходимые средства защиты информации, сертифицированные в системе сертификации средств защиты.
21. Субъекты персональных данных имеют права, определенные в Главе 3 Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
22. Обращения субъектов персональных данных по вопросам обработки персональных данных фиксируются сотрудниками ООО «ДБС» в Журнале учета обращений субъектов Персональных данных
23. Работники ООО «ДБС» при обработке персональных данных должны руководствоваться Положением и другими организационно-распорядительным документами ООО «ДБС».
24. Работники ООО «ДБС», нарушившие требования законодательства РФ в области защиты персональных данных и организационно-распорядительных документов ООО «ДБС», несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую и уголовную ответственность
25. Действующая редакция Политики находится на странице по адресу: http://billing-online24.ru/policy/